안녕하세요~
블로그를 방문해 주셔서 감사드려요~!!
오늘은 화곡동 배달음식에
대해 포스팅해보려고 합니다.
저는 주로 배달음식을 시켜먹는데요
집에서 해먹는 것도 좋지만
치우기도 힘들고
재료 사기도 힘들고 해서요
그리고 무엇보다
저는 요리를 못합니다 ㅋㅋ
오늘 포스팅해볼 음식은
매화양꼬치&중국요리 화곡점에서
주문한
마라롱샤와 마라새우 입니다.
사실 어제저녁에
주문해서 먹은 음식인데요
그날 저녁에 먹은 음식을
그날 포스팅하기가
힘들 더라고요
시간도 촉박하고
다른 밀린 포스팅도 있고 해서요 ㅎ
그래서 이것도
오늘 포스팅하게 되었네요
영접..!!
뚜껑을 열자마자
마라향이 ~
쏴아아아아앙~
열기가 느껴집니다
크........
미쳐버렸...
완전 비주얼 장난 없네요~!!
왼쪽이
마라새우고요
오른쪽이
마라롱샤입니다.
가격은
마라롱샤가 35,000원
마라새우가 23,000원
배달비 2,000원 해서
총 60,000원이네요~
엄청 매울 것 같지 않나요? ㅎㄷㄷ;;
새우는
간이 잘 베이게 한 건지
등이 세로로 갈라져 있습니다 ㅎ
양이 그렇게 많지는 않아서
밥 대용으로 먹기보다는
술안주로.. 딱입니다 ㅎ
술이 술술 들어갑니다 정말 ㅎㅎ
매운맛을 중화시켜줄
양배추 샐러드도
준비해 주고요~
이제 먹어봅니다 ~!!
민물가재 머리는 이렇게
부서져 있습니다.
아마도 뿔이 뾰족해서
일부러 부셔놓는 것 같아요
민물가재의 껍질은
엄청 딱딱해서
씹어 먹기에는 힘듭니다.
대신 말랑한 껍질보다
껍질 벗기기가 수월해서
좋아요 ㅎㅎ
영화 범죄도시에서
장첸이 이걸 껍질째로
씹어 먹었던 것 같은데
이 껍질을 어떻게
씹어 먹은 거지???ㅎㄷㄷ;;
그릇에 사뿐히 올려주고요
머리는
내장을 쏙 빨아먹고
버려버리고,
몸통 껍질을 벗겨 버립니다.
껍질을 벗어버리자
통통한 속살이 나와주십니다~
다음은 마라새우도
먹어봅니다 ~
마라새우가 마라롱샤보다
조금 덜 매운 것 같아요
그리고 양념은
조금 더 달짝지근 했습니다. ㅎ
역시 맛있습니다 ~
머리를 분리하고
껍질을 까서 먹어 봅니다.
저는 개인적으로
그냥 껍질째로 먹는 게
마라향이 더 강해서
맛있는 것 같습니다.
새우는 껍질이 말랑해서
씹어 먹기 좋습니다 ㅎ
마지막으로 면을 삶아서
마라롱샤 국물에
비벼 줍니다 ~
이게 또 아주 별미입니다 ㅎㅎ
그런데 엄청 맵습니다
면에 소스가 베어서
면이 제일 맵네요
매운 거 못 먹는 분들은 조심하세요
불닭볶음면 먹는 것 같습니다
주의하실 점은
먹고 나면 껍질과 양념들로 인해서
난장판이 될 수 있습니다
하지만
이 정도 수고를 감수할 만큼
아주 맛있었습니다 ㅎㅎ
매화양꼬치&중국요리 화곡점
아주 만족입니다
Good~!!
그럼 E-maN~
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